Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics

В Екатеринбурге пенсионерку оштрафовали за участие в митинге против исправцентра

Женщина с инвалидностью стояла на своей улице, но оказалась в отделении
Пенсионерка с инвалидностью отказалась покидать несанкционированный митинг и попала в отделение

Пенсионерка с инвалидностью отказалась покидать несанкционированный митинг и попала в отделение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Чкаловском суде Екатеринбурга прошел суд по делу пенсионерки, принявшей участие в несанкционированном митинге против строительства исправительного центра на Уктусе. 63-летняя Ирина Александровна была задержана правоохранителями 27 сентября. Женщина с инвалидностью отказалась покинуть улицу, на которой проживает.

Заседание было назначено на 17.00 11 октября, но началось с задержкой. Информацию подтвердили и в самом суде.

– Суд назначил [Ирине Александровне. – Прим. ред.] административный штраф в размере 10 тыс. рублей, – отметили в пресс-службе Чкаловского суда.

Ранее задержанная пенсионерка рассказывала о своем опыте пребывания в отделении. Там женщине разъясняли, что ей грозит штраф до 30 тысяч рублей за невыполнение законных требований сотрудника полиции.

Напомним, на Уктусе на месте закрывшегося санатория должен появиться исправительный центр для осужденных. Проект согласован с губернатором и обсуждался на общественных слушаниях, утверждают в ГУФСИН.

Местные жители, испугавшись такого опасного соседства, перешли к делу – начали собирать подписи противников строительства и вышли на митинг. Основной тезис жителей Уктуса заключается в том, что рядом с будущим исправцентром расположено несколько детских образовательных учреждений.

На несогласованном мероприятии была задержана пенсионерка. Прибывшие на место правоохранители попросили активистов разойтись.

– Я стою на своей улице! – заявила местная жительница.

После этого полицейские задержали ее и доставили в отделение.

В начале октября мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предпринял попытку примирить стороны и анонсировал встречу общественников и представителей ГУФСИН.

Впрочем, разговор не удался, так как обстановка в зале накалилась. Провал переговоров признал даже глава Чкаловской районной администрации Евгений Шипицын.

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru