Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество2 октября 2023 8:15

Мэр Екатеринбурга поручил провести встречу с жителями, выступающими против исправцентра

Администрация Чкаловского района проведет встречу с жителями, выступающими против исправцентра
В среду, 27 сентября, жители Уктуса выступили против строительства исправцентра на улице Просторной

В среду, 27 сентября, жители Уктуса выступили против строительства исправцентра на улице Просторной

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В среду, 27 сентября, на улице Просторной, что на Уктусе, собрались жители частного сектора. Около 30 человек высказывались против открытия исправительного центра для осужденных в здании бывшего санатория. Жители опасались, что по соседству с ними будут жить люди, совершавшие преступления. По требованию полиции собрание тогда быстро прекратилось, ведь оно не было санкционировано.

Впрочем, во вторник, 3 октября, жители смогут вновь собраться, теперь уже санкционировано, чтобы высказать свои тревоги и властям, и представителям ГУФСИН. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

- Дал поручение Чкаловскому району с участием ГУФСИН провести встречу с местными жителями по поводу планов создания исправительного центра на улице Просторной. Чтобы снять все возникшие вопросы и опасения, разговор должен быть максимально открытым и прямым, - написал Алексей Орлов в своем телеграм-канале.

В ГУФИН решение открыть исправительный центр в здании бывшего санатория на улице Просторной объясняли тем, что это здание им было предоставлено администрацией города.