Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 10:57

Хакер, продавший ботов для World of Tanks на 670 миллионов, выступил с последним словом

6 июля ему вынесут приговор в Верх-Исетском суде Екатеринбурга
Андрей Кирсанов попросил не лишать его свободы

Андрей Кирсанов попросил не лишать его свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

6 июля 2022 года в Верх-Исетском суде Екатеринбурга огласят приговор 37-летнему хакеру Андрею Кирсанову, который создал вредоносные компьютерные программы, с помощью которых продал ботов для World of Tanks на 670 миллионов. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «КП-Екатеринбург».

Государственный обвинитель запросил для хакера реальный срок лишения свободы. Но сам обвиняемый с таким положением дел не согласился, и привел в последнем слове аргументы за то, чтобы его оставили на свободе. При этом, вину Кирсанов полностью признал.

- Вину в предъявленном обвинении я признал полностью. Эта позиция отслеживается со старта уголовного дела до текущего момента. Я активно способствовал раскрытию и расследованию данного преступления. Искренне раскаиваюсь и сожалею о том, что нарушил закон. Ранее не привлекался к уголовной ответственности и всегда соблюдал нормы закона, - заявил Андрей Кирсанов.

Свою позицию по поводу условного срока хакер аргументировал тем, что сейчас он работает, чем приносит пользу обществу, а также помогает своим престарелым родителям, у которых он – единственный ребенок.

- В настоящее время я официально трудоустроен, начал работу над программным обеспечением для высокоточного подъемника, который имеет большой потенциал для отечественного машиностроения. На момент официального трудоустройства я консультировал разработчика подъемника в рамках своих знаний, - рассказывает Андрей Кирсанов в последнем слове. - Просил бы суд не назначать столь суровое наказание и оставить меня в кругу моей семьи, так как я единственный ребенок в семье, и помощь родителям может исходить только от меня. Я социально адаптирован, длительное время проживаю в Екатеринбурге, и готов исполнять приговор по месту своего проживания.

Оглашение приговора суда назначено на 16:30 6 июля в Екатеринбурге. Прокуратура запросил для хакера полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, с 2015 года хакер продавал ботов автоприцеливания для игр World of Tanks и World of Warship. Доступ к боту стоил 25 рублей на 150 матчей или же за 2125 рублей на 15 тысяч боев. Кирсанова вычислили сотрудники отделам «К» в конце 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакер из Екатеринбурга признал вину в продаже читов для World of Tanks на 670 миллионов рублей. С 2015 года Андрей Кирсанов продавал ботов для автоприцела (подробнее)

Хакеру, продававшему читы для World of Tanks, запросили реальный срок. В качестве смягчающих обстоятельств прокуратура учла наличие пожилых родителей и его меценатство (подробнее)