Политика2 сентября 2021 11:47

Сергей Лавров: климатический саммит может пройти в Екатеринбурге

Это касается и мероприятий по линии ШОС
Сергей Лавров прилетел в Екатеринбург 2 сентября 2021 года

Сергей Лавров прилетел в Екатеринбург 2 сентября 2021 года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Екатеринбург заявил, что климатический саммит, а также мероприятия по линии Шанхайской организации сотрудничества могут пройти в Екатеринбурге.

- Нет никаких сомнений, что Екатеринбург готов проводить международных форумы любого уровня. Недавно прошел "Иннопром" и наши итальянские коллеги рассказали, что остались очень довольны, - заявил Сергей Лавров. - И климатический саммит и предприятия по линии ШОС могут быть проведены в Екатеринбурге. Политически это интересно.

Также глава российского МИДа рассказал, что в Москве, на Западе, в странах Центральной Азии и Китае надеются на мирное завершение переговорного процесса в Афганистане, где власть перешла к талибам.

Кроме этого, Сергей Лавров подробно рассказал о том, как к российским спортсменам относятся в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров в Екатеринбурге: ведущая роль в переговорах с талибами принадлежит Таджикистану. Глава российского МИДа рассказал, чего ждет мировые державы в отношении Афганистана (подробнее)

Сергей Лавров о санкциях против спортсменов: «Россию выставляют допингоопасной страной». Министр иностранных дел высказался о прошедшей Олимпиаде, на которой российская сборная не смогла выступать под национальным флагом (подробнее)