Сегодня:
Еще
Общество13 июля 2021 12:56

Сергей Бидонько: Крестного хода в Екатеринбурге не будет

Власти Свердловской области приняли окончательное решение
Сергей Бидонько поставил точку в вопросе с Крестным ходом

Сергей Бидонько поставил точку в вопросе с Крестным ходом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Крестный ход от Храма на Крови в Екатеринбурге до монастыря Ганина Яма в ночь на 17 июля 2021 года окончательно отменен. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

- Его не будет, - кратко прокомментировал ситуацию вице-губернатор.

Крестного хода в 2021 года на Царские дни не будет

Крестного хода в 2021 года на Царские дни не будет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вопрос о традиционном ночном Крестном ходе в Царские дни оставался открытым несколько дней. Сначала губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что мероприятие отменено по причине третьей волны пандемии коронавируса. Но позже с этим решением не согласился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

После этого начались переговоры в формате совещаний с участием светской и церковной власти Свердловской области. И вот, 13 июля, стало известно об окончательном решении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митрополит екатеринбургский заявил, что верующие пройдут Крестный ход, несмотря на запрет губернатора. Евгений Кульберг написал, что в нынешней эпидемической ситуации не может быть идеальных решений (подробнее)

В Екатеринбурге отменили Крестный ход в Царские дни. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (подробнее)