Сегодня:
Еще
Общество2 июня 2021 9:22

Екатеринбург не сменит Хабаровск на пятитысячной купюре

Банкноты старого образца будут выпускать наравне с новыми
Банкноты с изображением Хабаровска останутся в обращении как минимум 10 – 15 лет

Банкноты с изображением Хабаровска останутся в обращении как минимум 10 – 15 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Изображение Хабаровска оставят на пятитысячной купюре. Банкноты старого образца временно будут выпускать наравне с новыми, на которых будет изображен Екатеринбург. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

- Я встретился в Москве с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Удалось договориться, что минимум 10 – 15 лет банкноты с изображением видов нашего любимого города сохранятся в обращении. Их будут выпускать наравне с новыми купюрами в 5 тысяч с видами Екатеринбурга, - написал глава Хабаровского края на своей странице в Instagram.

Напомним, что банкнота с изображением Екатеринбурга должна появиться в 2023 году, когда городу исполнится 300 лет. Центральный банк России включил в экспертную группу по выбору дизайна для новой купюры четырех специалистов из Екатеринбурга. Они будут решать, какой из символов уральской столицы может быть изображен на новой банкноте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Екатеринбурга показал свой вариант пятитысячной купюры. В скором времени на одной из сторон банкноты появится уральская столица (подробнее)