Сегодня:
Еще
Здоровье9 февраля 2021 15:12

В Свердловской области начинается вакцинация жителей отдаленных территорий

Выезды начнутся с 15 февраля
Вакцинация в Свердловской области идет нужными темпами

Вакцинация в Свердловской области идет нужными темпами

Фото: Олег ЗОЛОТО

С 15 февраля в Свердловской области начинается вакцинация от коронавируса жителей отдаленных территорий, где нет холодильных установок для хранения вакцины.

- Мы будем организовывать выезды, чтобы вакцинировать людей, проживающих там, - рассказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

При этом, в нескольких отдаленных городах вакцинация началась еще в январе. Речь об Ивделе, Серове, Североуральске, Краснотурьинске и других городах.

- Другое дело, что у нас есть села, куда еще вакцина не пришла. На следующей неделе будут созданы передвижные пункты, в ряде случаев будет организован подвоз. В марте мы начнем получать вакцину «Спутник V», которую можно хранить в мягком температурном режиме, - говорит Павел Креков.

Напомним, что в январе Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V". Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой.

Также политик отметил, что, несмотря на улучшение ситуации с пандемией коронавируса на Среднем Урале, появились новые риски:

1. Начали работать в полном объеме учебные заведения: детские сады, школы и вузы.

2. Возросло число болеющих ОРВИ, не связанных с коронавирусом. В основном это детский и школьный возраст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больницах Свердловской области почти в два раза сократилось число ковидных коек. На будущей неделе для оказания плановой помощи вернуть еще 600 мест (подробнее)

Креков пообещал уральцам к лету «совершенно иное качество жизни». Но при одном условии (подробнее)