Сегодня:
Еще
Общество8 февраля 2021 11:54

В Свердловской области за выходные в авариях погибли 18 человек

Всего сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 26 ДТП
За два дня выходных в авариях погибли 18 человек Фото: УГИБДД по Свердловской области

За два дня выходных в авариях погибли 18 человек Фото: УГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области из-за непогоды в субботу резко выросло количество ДТП. Так, по данным ГИБДД за выходные было зарегистрировано 26 аварий. В них погибли 18 человек, в том числе двое детей. Еще 45 человек, среди которых семь несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести.

- Основными причинами ДТП стали: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, несоответствие скорости конкретным условиям, - рассказали в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что накануне на нескольких трассах из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий ввели ограничения движение для грузового и маршрутного транспорта. В нескольких городах запрещено движение рейсовых автобусов. По данным ГИБДД, сейчас основная часть ограничений снята.

- По-прежнему неблагоприятная ситуация на автодороге Екатеринбург-Невьянск - там до сих пор ограничено движение и маршрутного транспорта, сегодня утром введены на региональной автодороге Богданович-Сухой Лог. В Каменске-Уральском ограничено движение школьных автобусов, - рассказали в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Ограничения будут сняты только после приведения улично-дорожной сети в соответствие требованиям безопасности движения. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции продолжают следить за ситуацией на дорогах региона и контролировать приведение дорог в безопасное для дорожного движения состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибли двое детей и трое взрослых: в Свердловской области из-за непогоды произошло три смертельных ДТП. Во всех авариях водителей «выбрасывало» на встречку из-за скользкой дороги (подробнее)

Пять погибли, трое пострадали: в районе Нижних Серег столкнулись ВАЗ и Skoda. По предварительной версии, авария произошла из-за наледи на дороге (подробнее)