Коронавирус Covid-19

Население Свердловской области охватил массовый психоз

Заместитель губернатора Павел Креков обратился к уральцам в период пандемии коронавируса, потому что нервное напряжение в регионе дошло до предела
Павел Креков рассказал о ситуация с коронавирусом в регионе

Павел Креков рассказал о ситуация с коронавирусом в регионе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области по данным на 20 октября сохраняется непростая ситуация из-за пандемии коронавируса. Сегодня зарегистрировано 258 новых заболевших COVID-19, а также 9 новых смертей от вируса.

По словам заместителя губернатора региона Павла Крекова, ситуация сложная, но контролируемая. Постепенно снижается заболеваемость ОРВИ, что является первым признаком того, что скоро и другие простудные заболевания пойдут на спад. Также не растет количество больных пневмониями.

- Рост заболеваемости COVID-19 равномерный по каждому дню. Нет серьезных вспышечных моментов, что позволяет эффективно контролировать наличие коечного фонда. Сейчас мы держим свободными минимум 1,5 тысячи коек. Сегодня приступили к работе три места временной изоляции. В очереди еще шесть таких мест. Это позволит существенно разгрузить больничные койки, - говорит заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 20 октября

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 20 октября

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

По его словам, регион достиг рекордных цифр по числу ежедневно тестируемых граждан. В некоторые дни на Среднем Урале тестируют по 18-19 тысяч человек, область вплотную подошла к цифре в 20 тысяч.

- В обществе наблюдается психоз, потому что тестироваться хотят все, когда надо и когда не надо. Этого не нужно делать. В понедельник была ситуация, когда мы вынужденно посадили пять дополнительных диспетчеров в кол-центр Минздрава. Потому что пошел поток звонков с требованием срочно выдать результаты тестов. При этом, результаты анализов выдаются в поликлиниках, в которых эти анализы брали, либо в других учреждениях, в которых эти анализы сдавались, - рассказывает Павел Креков.

Также заместитель губернатора рассказал, что на бригады скорой медицинской помощи по-прежнему ложится огромная нагрузка. В 20% случаев оказывается, что там легкий больной с минимальной симптоматикой. Но человек настаивает, чтобы его госпитализировали.

- Хочу обратиться ко всем с настоятельной просьбой: помнить, что работники скорой помощи работают с максимальной нагрузкой. Они делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы спасти наше здоровье. Из-за этих 20% к кому-то скорая помощь приезжала позже, - говорит заместитель губернатора. – Мы вчера были вынуждены подготовить четыре дополнительные бригады от Центра медицины катастроф. В результате к утру почти в два раза снизилось подъездное время. Поэтому давайте без общего психоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)