Общество

Стоимость «Ледовой арены» в Екатеринбурге выросла до 23 миллиардов

Изначальная его цена была в два раза ниже
Фото: пресс-служба УГМК

Фото: пресс-служба УГМК

В Екатеринбурге на месте снесенной Телебашни проходит строительство многофункциональной «Ледовой арены» УГМК. Изначально, в апреле прошлого года, гендиректор компании УГМК Андрей Козицын заявил журналистам, что ее стоимость оценивается в 120-140 миллионов евро.

Однако сейчас цена строительства значительно выросла – до 23 миллиардов рублей. Это в два раза больше. Такие данные опубликованы на сайте министерства по управлению госимуществом Свердловской области.

Фото: официальная документация

Фото: официальная документация

Напомним, «Ледовая арена» будет вмещать 15 тысяч мест и сможет принимать соревнования по 11 видам спорта, а также станет «домашней» ареной для ХК «Автомобилист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ледовая арена в центре города – нонсенс»: архитекторы Екатеринбурга о дворце, который появится на месте разрушенной телебашни. Мнения по спортивному сооружению на 15 тысяч мест разделились на градостроительном совете (подробнее)

В УГМК показали новый облик ледовой арены, которую построят на месте снесенной телебашни. Фасад станет оранжево-медным, а на крыше появится огромный логотип компании (подробнее)