Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия2 сентября 2020 4:18

«Ей очень повезло»: собака из Екатеринбурга, которую жестоко избил живодер, идет на поправку

Сейчас Николь находится у одного из волонтеров фонда «Зоозащита»
Фото: фонд "Зоозащита"

Фото: фонд "Зоозащита"

Пару дней назад мы рассказывали жуткую историю маленькой собаки по кличке Николь, которую в лифте дома на Латвийской, что в Екатеринбурге, жестоко избил живодер. Мужчина оказался сожителем хозяйки собаки, которая тоже присутствовала во время расправы.

Произошедшее стало известно благодаря неравнодушным соседям, которые опубликовали запись с камеры видеонаблюдения в лифте, а также вызвали полицию. К хозяйке приехали волонтеры фонда «Зоозащита» и забрали животное на обследование. Оказалось, что у маленькой Николь были жуткие травмы.

У собаки множественные травмы. Фото: фонд "Зоозащита"

У собаки множественные травмы. Фото: фонд "Зоозащита"

Сегодня утром, 2 сентября, добровольцы рассказали, что собака идет на поправку – у нее взяли все необходимые анализы, провели УЗИ и рентген. Состояние Николь – удовлетворительное, она потихоньку начала есть, психологическое состояние тоже хорошее.

- Собака в течке, и очень повезло, что от удара такой силы у нее не лопнули увеличенные фолликулы яичников, и вообще обошлось без серьезных травм, - рассказали волонтеры «Зоозащиты». – Сейчас Николь у нашего волонтера. По акту она передана фонду на ответственное хранение, и до решения суда мы не имеем право передавать собаку никому.

Добровольцы также подали два заявления в полицию – первое на мужчину, избившего собаку, о привлечение его к ответственности за жестокое обращение с животными, и второе на хозяйку с требованием забрать у нее собаку в связи с угрозой ее жизни и здоровью.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru