Общество

Свердловский вице-губернатор не рекомендует ходить на Крестный ход в «Царские дни»

Павел Креков напомнил, что пандемия коронавируса никуда не делась
Крестный ход пройдет в ночь на 17 июля

Крестный ход пройдет в ночь на 17 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков по время очередного брифинга оперштаба региона прокомментировал подготовку к ежегодным «Царским дням» - череде мероприятий в годовщину расстрела императорской семьи Николая Второго в Екатеринбурге.

Кульминацией событий становится многотысячный Крестный ход, на который собираются православные верующие со всей страны.

По словам Павла Крекова, руководство области уже передало необходимые для проведения Крестного хода рекомендации в Екатеринбургскую епархию. У участников мероприятия должны быть средства индивидуальной защиты от коронавируса, также нужно соблюдать социальную дистанцию.

Павел Креков объяснил, что пока проводить массовые шествия рано

Павел Креков объяснил, что пока проводить массовые шествия рано

Фото: Алексей БУЛАТОВ

При этом, Павел Креков призвал верующих воздержаться от посещения Крестного хода, как и любых других массовых мероприятий.

- Мы призываем поберечь здоровье и не принимать участие в любых массовых мероприятиях, в том числе и в Крестном ходе. Но каждый будет принимать решение самостоятельно, - подчеркнул вице-губернатор Свердловской области. – Митрополии даны рекомендации. Отмечу, что любые массовые мероприятия сегодня несут дополнительные риски.

Напомним, что Крестный ход во время Царских дней состоится в ночь на 17 июля. Он пройдет от Храма-на-Крови до урочища Ганина яма в нескольких километрах от Екатеринбурга.

Полная программа мероприятий «Царские дни-2020» - по ссылке.