2020-06-25T13:22:24+03:00

Региональный оперштаб: переполненности в «ковидных» больницах Екатеринбурга нет

В Свердловской области организовано на сегодняшний день 6088 коек
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Свердловской области организовано на сегодняшний день 6088 коекВ Свердловской области организовано на сегодняшний день 6088 коекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В соцсетях и некоторых СМИ начала появляться информация о том, что больницы Екатеринбурга, в которых лечат больных с коронавирусом, переполнены – даже несмотря на то, что каждый день из медучреждений выписывается приличное число выздоровевших. В региональном оперштабе решили прояснить эту ситуацию.

- Действительно, несмотря на фиксируемое снижение числа заболевших COVID-19, муниципальные больницы в настоящее время остаются заполненными — ранее заболевшие пациенты продолжают получать там лечение, - рассказали там. – При этом говорить об их абсолютной загрузке нельзя. Ежедневно пациенты выписываются, и госпитализируются новые больные COVID-19 пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ.

Кроме того, жителей Екатеринбурга продолжают госпитализировать и в областные больницы – в Сысерть, Первоуральск, Ревду и Верхнюю Пышму, которые переоборудованы под «ковидных» больных. Всего в Свердловской области организовано на сегодняшний день 6088 коек.

Динамика распространения коронавирусом на Урале на 25 июня Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавирусом на Урале на 25 июняФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Для пациентов с бессимптомными и легкими формами коронавируса созданы специальные изоляционные площадки. Они позволяют снизить нагрузку на медучреждения. Туда же могут направляться из стационаров на «долечивание» пациенты без клинических проявлений болезни – до получения двух отрицательных тестов. Еще больше 1,6 тысячи человек лечатся в Екатеринбурге на дому.

- При необходимости в городе может быть развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений ЦГБ №3 и подразделения других муниципальных больниц, - добавили в оперштабе.

Напомним, на сегодняшний день на Среднем Урале официально зафиксировано больше 11,6 тысяч зараженных коронавирусом. Из них 82 человека погибли, еще 6496 медикам удалось поставить на ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных