2019-07-19T07:11:15+03:00

Еще долго не забудут: В Екатеринбурге появился стрит-арт о протестах в сквере

Прочесть надпись можно только с определенной точки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба фестиваля "Карт-бланш"Фото: пресс-служба фестиваля "Карт-бланш"
Изменить размер текста:

В центре Екатеринбурга, у Театра драмы, появился новый стрит-арт. Он посвящен майским протестам в сквере и создан в рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Надпись «Протест» создал екатеринбургский художник Александр Гущин.

В пресс-службе фестиваля сообщили, что работа называется «Иллюзия протеста». Она нарисована поверх остальных граффити и целиком прочитать ее можно, только если смотреть с определенной точки. Художник также отметил, что «Протест» - лишь часть большой серии.

- В данном случае - слово протест - отражение недавних событий, - рассказал «Комсомолке» Александр. - Протесты чаще всего бывают провокацией. Она служит для отвлечения внимания от каких-то событий, которым не хотят придавать огласку. Так и получается своеобразная иллюзия протеста.

Напомним, что в мае в сквере у Драмтеатра проходили массовые акции протеста против строительства храма Святой Екатерины. Строительство отметили, однако об этом еще долго никто не забудет. Например, недавно вышел поэтический сборник, посвященный майским событиям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных