2018-10-29T15:46:12+03:00

Чтобы не испортить газон «Екатеринбург-арены» «Урал» будет играть на стадионе Уралмаша

На резервном поле клуб проведет как минимум два оставшихся домашних матча
Обслуживать поле, поддерживая его высокое качество, становится все сложнееОбслуживать поле, поддерживая его высокое качество, становится все сложнееФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Урал» покидает «Екатеринбург-арену», по крайней мере, до начала следующего сезона. В этом «шмелям» осталось провести минимум два домашних матча: 31 октября команда сыграет в 1/8 финала ОЛИМП Кубка России против «Нижнего Новгорода», а 10 ноября в рамках чемпионата России - встретится с «Оренбургом». Эти матчи уральцы проведут на резервном стадионе - поле Уральской футбольной академии (бывшая «СКБ-Банк Арена»).

- Обслуживать поле, поддерживая его высокое качество, становится все сложнее. При этом весной «Уралу» предстоит провести еще как минимум шесть домашних матчей, включая поединки с топ-клубами - «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом» и «Спартаком», - рассказали в пресс-службе «Урала». - Команда может принять первый официальный матч нового года уже в начале марта. Для того чтобы газон «Екатеринбург-арены» был в хорошем состоянии, уже сейчас требуется правильно подготовить поле к зиме. В противном случае существует риск порчи травяного покрытия.

«Екатеринбург-арена» выдержала уже восемь официальных матчей Российской Премьер-лиги. Стадион же футбольной академии осенью практически не использовался, поэтому газон на нем высокого качества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: