2018-09-25T14:38:29+03:00

В Екатеринбурге жители дома, который хотят снести ради филармонии, просят помощи в соцсетях

Многие живут в этой пятиэтажке с момента ее постройки
Вместо квартир планируется возвести новый большой концертный залВместо квартир планируется возвести новый большой концертный зал
Изменить размер текста:

В Екатеринбруге набирает обороты скандал, связанный с преображением филармонии. На прошлой неделе на городском портале были опубликованы два варианта строительства нового концертного зала. Но ни в одном из них нет соседней пятиэтажки - по замыслу проектировщиков, дом надо снести.

Собственники квартир просят спасти их дом, многие живут здесь с момента его постройки. Для этого люди написали открытое письмо, которое опубликовали в социальных сетях.

«В этом доме живет моя мама, и больше 20 лет там жила я. Я была уверена, что без согласия собственников воплотить такую идею невозможно. Похоже, очень даже можно. Можно даже не сообщать, - пишет Ольга Литвак. - Да, это здание проектировал не Домбровский и не Антонов, но дом добротный, хороший, и собственники хотят там жить. Да, этот парк не Диснейленд, но он ухоженный, и в теплое время года там проводятся мероприятия. Да, это просто жилой дом, не пруд и не храм, но этот дом в нашем городе».

Собственники рассказывают, что для них снос дома стал настоящим ударом, ведь они сами часто ходят на концеры в филармонию. Люди просят местные власти рассмотреть другие варианты проекта, в которых их родная пятиэтажка остается нетронутой.

- Если у вас есть время и желание помочь, приходите на второй этаж администрации в Департамент архитектуры. Около кабинета 237 находится стенд с проектом, - говорит Ольга. - Выразить свое мнение можно и в журнале в 247-м кабинете. В этой же комнате можно взять бланк заявления, написать замечания и предложения по проекту и после этого зарегистрировать документ в кабинете № 200.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных