2018-09-06T14:55:14+03:00

Екатеринбургский «очкарик», получивший 300 часов трудотерапии за драку, обжалует приговор

То же самое намерена сделать и прокуратура
Фото: Павел ФилипповФото: Павел Филиппов
Изменить размер текста:

Неделю назад в Екатеринбурге вынесли приговор студенту Владиславу Рябухину, больше теперь известному как «очкарик». Служители Фемиды признали молодого человека виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и назначили 300 часов обязательных работ, а также 200 тысяч рублей в пользу истца - Саргиса Арутюняна.

В июле прошлого года, по словам молодого человека, на него напал незнакомый парень. Саргис замахнулся на Владислава, и «очкарик» ударил в ответ. Неожиданно для самого Рябухина, который заметно уступает по телосложению своему оппоненту, обидчик упал и ударился головой о бордюр.

- У пострадавшего диагностированы телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, в том числе оскольчатого вдавленного перелома левой височной кости, ушиба головного мозга средней степени, субарахноидального кровоизлияния, которые экспертизой квалифицированы как тяжкий вред здоровью, - рассказывали в прокуратуре.

Выписавшись из больницы, Арутюнян подал на «очкарика» в суд и выиграл его. Но "очкарик" намерен обжаловать приговор. То же самое хочет сделать и прокуратура. В надзорном ведомстве уверены, что Владислав Рябухин получил слишком мягкое назание. Ранее сторона обвинения требовала для него два года колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: