2018-09-03T15:46:33+03:00

Одному из лидеров группировки «Уралмаш» сократили срок заключения

Александру Куковякину по новым правилам зачли срок, который он провел в СИЗО
Ранее Александр Куковякин был одним из депутатов городской Думы Екатеринбурга. Фото: Facebook/Александр КуковякинРанее Александр Куковякин был одним из депутатов городской Думы Екатеринбурга. Фото: Facebook/Александр Куковякин
Изменить размер текста:

В Ивделе служители Фемиды снова разбирались в деле бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Александра Куковякина. Ранее он просил пересчитать ему срок заключения, ведь в середине лета начал работать закон, по которому день в СИЗО приравнивался к двумя дням колонии-поселения и полутора дням колонии общего режима. В итоге суд пошел ему навстречу.

- Ивдельский городской суд удовлетворил ходатайство защиты осужденного Александра Куковякина, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. - Суд зачел периоды с 19 октября 2008 по 16 декабря 2008 и с 8 июня 2015 по 26 апреля 2016 года включительно.

Иными словами суд зачел ему 11 месяцев содержания под стражей. По версии следствия, в 2004 году Александр Куковякин через поддельные документы похитил у «Тавдинского гидролизного завода» более 2,6 миллионов рублей. В начале 2005 года его объявили в федеральный розыск, а затем и в международный. Десять лет он скрывался от следствия, пока его не задержали в Объединенных Арабских Эмиратах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из лидеров группировки «Уралмаш», сидя в Эмиратах, больше двух лет хотел, чтобы его арестовали (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: