2018-08-31T15:25:19+03:00

Еще одного подростка, обвиняемого в убийстве инвалида в Березовском, оставили в СИЗО

Характеристика на подростка не вызвала у судьи доверия
Под арестом обвиняемый пробудет до 20 октябряПод арестом обвиняемый пробудет до 20 октябряФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловском областном суде сегодня рассматривались апелляции по делам двух подростков, которых обвиняют в убийстве инвалида в Березовском.

Первым на очереди было обжалование 14-летнего Илья (имя изменено - прим.ред.). Ранее одноклассники подростка рассказывали, что он пил, курил и прогуливал уроки. Но мама и бабушка юноши смогли убедить судью в обратном, и малолетнего арестанта выпустили из СИЗО. До суда он будет под домашним арестом.

После этого судья приступила к рассмотрению апелляции 16-летнего Вадима (имя изменено - прим.ред.). Характеристика на этого подростка у служителей Фемиды доверия не вызвала и его оставили в СИЗО. Решение подросток слушал по видеосвязи.

- Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Березовского суда об избрании меры пресечения подростку, обвиняемому в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщили в пресс-службе областного суда. - Под арестом обвиняемый пробудет до 20 октября включительно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: