2018-08-07T14:27:16+03:00

«Почта России» отсудила себе землю, которую несколько лет арендовал аэропорт Кольцово

На участке будет построен логистический центр
Логистический центр "Почта России" планировала открыть в 2019 году, но теперь сроки придется сдвинутьЛогистический центр "Почта России" планировала открыть в 2019 году, но теперь сроки придется сдвинутьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Почта России» отсудила участок земли возле аэропорта Кольцово. Как следует из картотеки Свердловского арбитражного суда, в 2015 году МУГИСО передало в аренду воздушной гавани 1,4 тысячи квадратных метров. Кольцово в свою очередь заключило договор с субарендатором в лице АО «Строительное управление № 1».

В конце того же года срок контракта закончился, и на участок должен был заехать новый арендатор - «Почта России». ФГУП планировало возвести здесь логистический центр. Но строители съезжать не захотели.

Тогда «Почта России» обратилась в Свердловский арбитражный суд и выиграла дело. «Строительное управление» обязали освободить земельный участок и выплатить судебные расходы, понесенные ФГУП.

Логистический центр «Почта России» планировала открыть в 2019 году, но теперь сроки придется сдвинуть. В зону обслуживания войдут Свердловская, Тюменская, Челябинская и Курганская области, а пропускная способность составит около миллиона отправлений ежедневно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: