2018-08-02T15:03:14+03:00

Ливень, ветер, грозы: свердловские спасатели объявили штормовое предупреждение

Непогода разыграется в регионе уже завтра
Кроме молний и обильных осадков Средний Урал ожидает ветер с порывами до 22 метров в секундуКроме молний и обильных осадков Средний Урал ожидает ветер с порывами до 22 метров в секундуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Говорят, у природы нет плохой погоды. Но уральцы с этим вряд ли согласятся. На протяжении лета свердловчане чуть ли не каждый день слышат предупреждения от синоптиков и спасателей. Сначала на область обрушивались ливни и град, потом засуха и пожары, теперь снова дожди и грозы.

Непогода разыграется уже завтра, 3 августа. Кроме молний и обильных осадков Средний Урал ожидает ветер с порывами до 22 метров в секунду.

Спасатели призывают жителей не проводить работы на улице и высоте, парковать машины подальше от деревьев, отложить походы и не пользоваться гаджетами и электроприборами.

Пешеходам, которых непогода застала на улице, следует укрыться внутри ближайшего здания, но избегать при этом легких построек, мостов, рекламных баннеров, ЛЭП.

- Двигаясь в непогоду по автодорогам, постараться найти укрытие: придорожное кафе, автозаправку и оставаться там на время ухудшения погодных условий. Если сделать это невозможно, остановить автомобиль на обочине или специально оборудованной стоянке, включить световую сигнализацию и не начинать движение до улучшения погоды, - предупредили в МЧС.

О происшествиях незамедлительно следует сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - "101".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: