2018-07-30T13:37:12+03:00

В Кировграде осудили ОПГ наркоторговцев, разложивших по тайникам 5 килограммов наркотиков

«Заработок» участники группировки нашли в Интернете, через Всемирную паутину же общались с куратором и продавали расфасованные дозы клиентам
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ближайшие годы деньги наркоторговцам не понадобятся. Они будут на полном обеспечении государстваВ ближайшие годы деньги наркоторговцам не понадобятся. Они будут на полном обеспечении государстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кировграде отправили за решетку ОПГ наркоторговцев, разложивших по тайникам по всей области 5 килограммов наркотиков. Предложение «подзаработать» супруги Екатерина и Игорь Кальдины, а также Сергей Беляев получили в собщении в одной из соцсетей.

7 июля прошлого года муж с женой забрали из указанного тайника «товар», после чего в арендованном в поселке Нейво-Рудянка доме расфасовали. Дозы они отвезли в другой тайник в лесу на трассе Новоуральск - Верхний Тагил. Отсюда на следующий день наркотики, чтобы продать через интернет-магазин, должен был забрать Сергей Беляев. Здесь же мужчину и задержали с поличным сотрудники ФСБ.

- В ходе обыска в доме проживания Кальдиных было обнаружено свыше 3 килограммов наркотических средств. Кроме того, изъяты полимерные пакеты, контейнер, поднос, электронные весы, ложки, стаканы, канцелярский нож и рулон полимерного материала для расфасовки и хранения наркотических средств, а также наполнитель для увеличения массы «товара». Еще килограмм наркотиков обнаружили в тайниках, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В общей сложности у членов ОПГ изъяли порядка пяти килограммов запрещенных веществ.

Суд приговорил Сергея Беляева к 12 годам колонии строгого режима, Игоря Кальдина - к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима, Екатерину Кальдину - к 8 годам колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: