2018-07-12T14:50:43+03:00

30 ученых свердловчан получили президентские гранты

Сумма выплат от 600 тысяч до 1 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гранты на исследования ученые будут получать в течение двух летГранты на исследования ученые будут получать в течение двух летФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге на промышленной выставке «Иннопром» сегодня чествовали лучших молодых ученых Свердловской области. Тридцать уральцев стали победителями конкурсов в области общественных, гуманитарных, инженерных наук, химиии, физики и астрономии и удостоились президентских грантов.

- Грант является, с одной стороны, высокой оценкой вашего научного труда, с другой - становится стимулом для развития. Отрадно видеть, что молодые таланты находят себя в технологической сфере, имеющей большое значение для развития экономики нашего региона. Учитывая огромный промышленный потенциал Свердловской области, призываю вас в научной работе уделять внимание прикладной составляющей, внедрять разработки на уральских предприятиях, - отметил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Среди работ, отмеченных грантами - «Институциональные факторы привлечения прямых зарубежных инвестиций: страновой и региональный анализ», «Молодежное волонтерство в российском регионе: потенциал развития и эффективность управления», «Рождаемость и родительство в российских регионах: модели, стратегии активизации, прогнозы».

Гранты для научных исследований ученые получат на двухлетний срок. Кандидатам наук ежегодно будут выделять 600 тысяч рублей, докторам наук - по миллиону рублей.