2018-07-11T10:37:26+03:00

Екатеринбуржцы своими силами восстановят исторический облик 100-летнего здания на Вайнера

В столице Урала пройдет первый фестиваль о любви к родному городу - "Том Сойер Фест"
Фото: организаторы фестиваляФото: организаторы фестиваля
Изменить размер текста:

Екатеринбуржцев научат заботиться о своем городе. На следующей неделе в столице Урала стартует фестиваль о любви к родному мегаполису - "Том Сойер Фест". В рамках мероприятия участникам предлагают плодотворно поработать и весело отдохнуть.

- Наш фестиваль о том, как любить свой город не на словах, а на деле. Предлагаем всем пришедшим на открытие сразу окунуться в медитативные процессы шкурения стен исторического дома по Вайнера, 68, а также заняться дворовым пространством, - рассказали организаторы фестиваля.

Фото: организаторы фестиваля

Фото: организаторы фестиваля

Фестиваль начнется 16 июля в 18:00, а работать площадка будет все лето. Во вторник, среду и четверг с 18:00 по 21:00 и в субботу и воскресенье - с 12:00 до 17:00. За это время организаторы планируют вернуть исторический облик здания: убрать краску, восстановить кирпичи и швы между ними на первом этаже и деревянный декор на втором. А во дворе появится деревянная лавочка.

Все инструменты и перчатки участникам выдадут на месте. Единственное, что просят принести с собой - маски или респираторы. Средства защиты заказаны, но их могут не успеть доставить к открытию фестиваля.

Чтобы работа лучше спорилась, на площадке обещают музыку и угощение супами и пиццей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: