2018-07-01T12:38:05+03:00

Мэрия Нижнего Тагила подписала мусорную концессию на четыре миллиарда рублей

Вторым участником соглашения стало "Облкоммунэнерго"
Фото: пресс-служба АО "Облкоммунэнерго"Фото: пресс-служба АО "Облкоммунэнерго"
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле всерьез и надолго взялись за решение проблемы с мусором. На днях в городе была подписана концессия между администрацией и АО "Облкоммунэнерго". Соглашение по обработке, накоплению и ликвидации отходов стало для региона первым в создании новой схемы в сфере ТКО. На Среднем Урале она начнет работать с 1 ноября.

- У нас есть вся необходимая материально-техническая база, возможности привлечения финансовых ресурсов и квалифицированные специалисты для успешной реализации всех поставленных перед концессионером задач, - отметил генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

В рамках концессии будет построен мусоросортировочный комплекс. Ежегодно он сможет распределять по семи категориям порядка 158 тысяч тонн мусора. Кроме того, в муниципалитете создадут полигон, способный принимать 185 тысяч тонн отходов в год. На сегодня в городе есть две площадки, но их максимальна вместимость лишь 172 тысячи тонн да и срок эксплуатации скоро заканчится.

"Облкоммунэнерго" проведет реконструкцию этих полигонов и введет их обратно в работу в 2021-2022 годах. В проект будет инвестировано более четырех миллиардов рублей.

Срок действия подписанного концессионного соглашения 29 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: