2018-06-09T10:19:15+03:00

"Эхо массового отравления в Кушве": мэрия Нижнего Тагила ужесточила контроль за едой в детских лагерях

Специалисты будут следить за всей ввозимой на пищеблоки продукцией
Следователи подозревают, что дети отравились запеканкой и котлетами. Фото: СУ СКР по Свердловской областиСледователи подозревают, что дети отравились запеканкой и котлетами. Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

После того, как в детском лагере под Кушвой произошло массовое отравление, в соседнем Нижнем Тагиле решили более внимательно следить за тем, что едят школьники в местах отдыха.

- Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание с руководителями детских оздоровительных лагерей и организаций, которые кормят ребят, как в загородных местах отдыха, так и в лагерях дневного пребывания, - сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. - Поставлены задачи по ужесточению контроля за всей ввозимой на пищеблоки продукцией, за санитарным состоянием мест приготовления и потребления пищи, за качеством производимых блюд.

В детском лагере «Сосновый бор» на плохое самочувствие накануне пожаловались 62 ребенка и 2 взрослых. Их отправили в больницы Нижнего Тагила и Кушвы. А Следственный комитет после случившегося возбудил уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: