2018-06-09T10:25:30+03:00

"Съели котлету"Здоровье": В детском лагере на Урале отравились больше 60 детей

Следователи возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments9
В столовой детского оздоровительного лагеря под Нижним Тагилом отравились больше 60 детейВ столовой детского оздоровительного лагеря под Нижним Тагилом отравились больше 60 детейФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

Летний отдых для полусотни уральских подростков закончился неприятностями. Первая смена лагеря «Сосновый бор» началась всего неделю назад, как вдруг дети стали жаловаться на боль в животе. Сначала вожатые не обращали на это внимание, думали, что пройдет само, пока у самих воспитателей не появились схожие симптомы. Спустя пару часов количество больных перевалило за 60.

По данным следователей, дети ели котлету "здоровье" и творожно-рисовую запеканку Фото: СУ СКР по Свердловской области

По данным следователей, дети ели котлету "здоровье" и творожно-рисовую запеканкуФото: СУ СКР по Свердловской области

Изначально в больницу города Кушва (за Нижним Тагилом) обратились сразу 33 ребенка.

- Первые больные – дети от 6 до 13 лет жаловались на похожие симптомы: боль в животе, рвота, температура и недомогание, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе областной прокуратуры. – Болеть подростки начали после того, как покушали в местной столовой лагеря «Сосновый бора».

Лагерь позиционируется, как оздоровительный. Но получается пока все наоборот Фото: СУ СКР по Свердловской области

Лагерь позиционируется, как оздоровительный. Но получается пока все наоборотФото: СУ СКР по Свердловской области

Следователи уже объявили "подозреваемых".

- Под подозрение попали творожно-рисовая запеканка и котлета из говядины под названием "Здоровье", - пояснили в СУ СКР области. - В обед дети с вожатыми ели картофельный суп, ту самую котлету, тушеную капусту компот и хлеб. Симптомы отравления появились после полдника - там детям повара поставили на стол творожно-рисовую запеканку.

Всех 33 детей отвезли в больницу города Кушва причем 21 из них были отправлены в инфекционное отделение, еще 12 – в педиатрическое. Но неприятности на этом не закончились.

Спустя пару часов к врачам скорой вновь стали поступать звонки о том, что кому-то стало плохо в детском лагере. К вечеру 8 июня количество отравившихся перевалило за 60.

- Всего, по предварительным данным, отравились 64 человека. Из них двое вожатых, - отметили в СКР. – В ходе проверки следователи оценят работу поваров. Уже возбуждено уголовное дело по статье 238 - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравленией людей".

На месте уже работают прокуроры и сотрудники роспотребнадзора. Последние взяли смывы с кухни, раковин, пробы еды. Результаты анализов должны быть готовы сегодня.

САМЫЕ ГРОМКИЕ СЛУЧАИ ОТРАВЛЕНИЙ В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ ЗА 5 ЛЕТ

Июнь 2013 – в детском лагере «Таватуй» отравились 87 детей.

Июль 2013 – вспышка кишечной инфекции в лагере «Рассветный» под Сысертью. Заболели 30 детей.

Август 2013 – в серовском лагере «Веселый бор» отравились 11 детей.

19 августа 2015 – в оздоровительном лагере «Веселый бор» в Серове отравились 53 ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также