2018-10-12T22:12:15+03:00

Родители детей из лагеря, где отравились дети: «Никакого наблюдения «докторов» за заболевшими детьми нет»

У 11 ребят из этого лагеря острая кишечная инфекция
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Детские лагеря на Урале этим летом несколько раз оказались в центре скандалов – их воспитанников не раз увозили в больницы с серьезными отравлениями. Так было и на Таватуе, и в Сысерти под Екатеринбургом. На это раз такой же случай произошел на севере области в серовском лагере «Веселый бор».

На последнюю смену в этот лагерь приехало 340 детей в возрасте от 7 до 16 лет. В воскресенье 18 августа сюда приехали родители, чтобы повидаться со своими чадами. А к вечеру того же дня дети начали обращаться к врачам – у 11 из них была рвота, понос и температура. Одного мальчика пришлось увезти в больницу, его состояние сейчас среднетяжелое. Врачи ставят всем предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

На место тут же выехали представители роспотребнадзора. Они провели дезинфекцию пищеблока, столовой и жилых корпусов. Также были взяты пробы воды, готовой и сырой продукции и анализы у заболевших детей.

-Надзорными специалистами выявлены нарушения санэпидрежима на пищеблоке: правил использования инвентаря на пищеблоке, правил мытья столовой и кухонной посуды, режима дезинфекции, требований к приемке пищевой продукции, - рассказали в областном управлении роспотребнадзора.

Кроме того, есть информация, что руководству лагеря рекомендовано запретить родителям отдавать домой детей – как из карантинных отрядов, так и из других. За состоянием здоровья ребят и сотрудников должно вестись постоянное наблюдение. Но как сообщают родители на одном из городских форумов, именно этого как раз и не делается.

- Никакого наблюдения за заболевшими детьми нет!!! Нас просто отправили домой, сказали сдать анализы в течение 2 суток! Пришли на участок, а там не знают, что с нами делать! Ребенок просто сидит дома, а меня еще один малолетний. Никому до этого нет дела. Сама, наученная горьким опытом, завариваю зверобой, даю сорбент, чтобы остановить понос, - рассказала жительница Серова на одном из городских сайтов.

Мы связались с директором «Веселого бора» Анной Сусловой, чтобы она рассказала, что же все-таки происходит в лагере. Но слышали лишь:

-Я не даю комментариев, - отрезала Суслова.

-А кто дает? - поинтересовались мы. Но в ответ лишь услышали гудки. Но нарушения на пищеблоке зафиксированы специалистами роспотребнадзора. Надеемся, что виновные в отравлении детей понесут наказание.

Читайте также

На Урале еще одна вспышка кишечной инфекции: 30 детей отравились в лагере «Рассветный»

Сейчас детей развозят по больницам (подробнее)

Школьников, массово заболевших в одном из уральских детских лагерей, заразила кишечным гриппом повариха [видео]

Еще неделю назад дети говорили взрослым, что плохо себя чувствуют, а те лечили их активированным углем (подробнее)

Количество детей, госпитализированных из уральского детского лагеря, увеличилось до 87

Почти все ребята, которые жаловались на плохое самочувствие, оказались в инфекционных отделениях Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила и Новоуральска (подробнее)

В уральском детском лагере отравилось больше 80 детей

33 из них пришлось госпитализировать (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также