2015-06-02T08:03:19+03:00

Количество детей, госпитализированных из уральского детского лагеря, увеличилось до 87

Почти все ребята, которые жаловались на плохое самочувствие, оказались в инфекционных отделениях Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила и Новоуральска
Поделиться:
Комментарии: comments2
Всех детей в лагере, которым посчастливилось не заболеть, вчера развозили по домам на автобусах.Всех детей в лагере, которым посчастливилось не заболеть, вчера развозили по домам на автобусах.
Изменить размер текста:

В пятницу в детском лагере «Таватуй» был объявлен карантин. Ночью более 80 детей пожаловались на сильную боль в животе, высокую температуру, жидкий стул и сильную рвоту. После этого машины «скорой помощи» стали увозить всех заболевших ребят в инфекционные отделения Екатеринбурга, Новоуральска, Невьянска и Нижнего Тагила. К полудню пятницы медики госпитализировали 63 ребенка. Но уже к вечеру практически все, кто жаловался на плохое самочувствие, оказались на больничных койках.

- На 29 июня в лечебных учреждениях области на госпитализации после отравления в оздоровительном лагере «Таватуй» находятся 87 детей, - сообщила Елена Агафонова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области. - В больнице Новоуральска сейчас находится 43 ребенка, в больнице Екатеринбурга 38. Еще четверо в Нижнем Тагиле, и двое в Невьянске.

Поначалу медики подозревали, что у детей энтеровирус. Из-за этого и началась срочная эвакуация в детском лагере, ведь именно энтеровирус, который подхватили дети в Москве и в Ростовской области, вызывает инфекцию менингита. Но, к счастью, оказалось, что у детей кишечная инфекция, вызванная отравлением.

Министр образования извиняется перед родителями заболевших детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных