2018-06-09T08:49:15+03:00

После массового отравления детей в лагере под Кушвой следственный комитет возбудил уголовное дело

Виновным может грозить до год года ограничения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пострадавших детей и взрослых госпитализировали в больницы Кушвы и Нижнего Тагила.Пострадавших детей и взрослых госпитализировали в больницы Кушвы и Нижнего Тагила.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Человека, виновного в массовом отравлении детей в лагере под Кушвой могут привлечь к уголовной ответственности. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравленией людей".

- Дети были доставлены в больницу 8 июня с симптомами в виде болей в животе, рвоты и общего недомогания, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области. - По информации медицинского учреждения, состояние здоровья детей в настоящее время удовлетворительное.

Пока под подозрением творожная запеканка и говяжья котлета, которые дети ели накануне. Из-за них помощь медиков понадобилась 62 детям и двум взрослым. Человеку, виновному в заражении продуктов грозит до года ограничения свободы. Также ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов. Также он может на три года лишиться права работать по профессии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: