2018-05-17T14:21:24+03:00

В аэропорту Екатеринбурга задержали мужчину, перевозившего 28 килограммов женских платьев

По словам пассажира, все вещи - подарки для родственников и знакомых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Кольцовской таможниФото: пресс-служба Кольцовской таможни
Изменить размер текста:

Сотрудники Кольцовской таможни задержали очередного горе-бизнесмена, пытавшего провезти нелегальный товар. Пассажир, прилетевший в Екатеринбург из Душанбе, для прохождения таможенного контроля уверенно выбрал «зеленый коридор».

Количество и размер багажа смутили таможенников, и не беспочвенно. При проверке в нем обнаружилось 28,3 килограмма женских пижам, платьев, нижнего белья, кардиганов, платков, резинкок и заколки для волос.

- По словам пассажира, все эти вещи он вез знакомым женщинам в качестве подарка. Мужчина также рассказал, что с таможенными правилами не знаком, - сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни. - Учитывая характер и количество вещей, разнообразный размерный ряд, партия не может быть признана товаром для личного пользования.

В отношении предпринимателя будет возбуждено дело об административном нарушении. Нерадивому бизнесмену грозит штраф в размере двукратной стоимости вещей и их конфискация.

С начала этого года за провоз незадекларированного товара таможенники Кольцово возбудили уже 75 дел. Для коммерческих целей чаще всего везут одежду из стран Азии.