2018-05-17T14:21:24+03:00

В аэропорту Екатеринбурга задержали мужчину, перевозившего 28 килограммов женских платьев

По словам пассажира, все вещи - подарки для родственников и знакомых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Кольцовской таможниФото: пресс-служба Кольцовской таможни
Изменить размер текста:

Сотрудники Кольцовской таможни задержали очередного горе-бизнесмена, пытавшего провезти нелегальный товар. Пассажир, прилетевший в Екатеринбург из Душанбе, для прохождения таможенного контроля уверенно выбрал «зеленый коридор».

Количество и размер багажа смутили таможенников, и не беспочвенно. При проверке в нем обнаружилось 28,3 килограмма женских пижам, платьев, нижнего белья, кардиганов, платков, резинкок и заколки для волос.

- По словам пассажира, все эти вещи он вез знакомым женщинам в качестве подарка. Мужчина также рассказал, что с таможенными правилами не знаком, - сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни. - Учитывая характер и количество вещей, разнообразный размерный ряд, партия не может быть признана товаром для личного пользования.

В отношении предпринимателя будет возбуждено дело об административном нарушении. Нерадивому бизнесмену грозит штраф в размере двукратной стоимости вещей и их конфискация.

С начала этого года за провоз незадекларированного товара таможенники Кольцово возбудили уже 75 дел. Для коммерческих целей чаще всего везут одежду из стран Азии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: