2018-05-14T15:21:31+03:00

Житель ХМАО, убивший уральского таксиста, отправится в колонию на 18 лет

Его подельник признан невменяемым
Поделиться:
Комментарии: comments1
Душегуб выплатит вдове таксиста 3 миллиона рублейДушегуб выплатит вдове таксиста 3 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор жителю ХМАО, который зимой этого года убил одного уральского таксиста и ранил другого. Нападения 25-летний Константин Богомолов совершал вместе с 24-летним подельником.

10 февраля приятели поймали попутку, а по приезду к месту назначения несколько раз ударили водителя ножом. Шофер скончался на месте. После этого обвиняемый угнал автомобиль, 407 тысяч рублей и мобильный телефон погибшего. На следующий день по такой же схеме преступники напали на другого водителя. Однако второй таксист смог отбиться и убежать.

Подельника задержали через пару часов. Экспертиза показала, что мужчина невменяем. Самого Богомолова поймали спустя полтора месяца.

- Комплекс следственных действий позволил закрепить доказательственную базу, установить роль каждого из подельников. Было допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено порядка 40 судебных медицинских, генетических, психиатрических экспертиз. Материалы уголовного дела в отношении невменяемого фигуранта выделены в отдельное производство, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Свердловский областной суд приговорил Константина Богомолова к 18 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Также душегуба обязали выплатить вдове погибшего таксиста три миллиона рублей моральной компенсации и 53 тысячи материального ущерба.