2018-05-13T09:50:18+03:00

Для вожатых летних лагерей Екатеринбурга начались занятия по спасению детей

Руководителей отрядов учат правильно и быстро останавливать кровотечение и "заводить" сердце
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

По всей стране в скором времени стартует летний сезон. Тысячи детсадовцев и школьников от 6 до 17 лет отправятся в оздоровительные лагеря. Екатеринург в этом не исключение. Чтобы отдых детей был интересным и безопасным, персонал должен был тщательно отобран и подготовлен. Кастинг на вожатых уже закончен, теперь руководителей отрядов ждет ряд ликбезов в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!»

Занятия проводят специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они учат вожатых быстро и правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, останавливать кровотечения и что делать, если ребенок вдруг подавился и начал задыхаться.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Одними из первых обучение прошли сотрудники Центра развития Екатеринбурга.

- На природе или в помещении дети всегда активны и в любой момент могут нанести неумышленный вред себе или окружающим. Поэтому вожатым необходимо владеть правильными алгоритмами действий в подобных ситуациях. На занятиях сотрудники приобрели новые знания и навыки, которые в случае необходимости помогут оказать первую помощь, - рассказала руководитель методического отдела, тренер Центра развития Ирина Черных.

Летом психологи МЧС проведут еще ряд выездных мастер-классов по правилам оказания первой медицинской помощи.