2018-05-07T14:04:20+03:00

30 тысяч екатеринбуржцев попали в список присяжных заседателей

Перечень будет действовать четыре года
Рассматривать дела с участием присяжных начнут с 1 июняРассматривать дела с участием присяжных начнут с 1 июняФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Администрация Екатеринбурга опубликовала список горожан, которые в ближайшие четыре года могут стать присяжными заседателями. Узнать, попали вы в этот перечень или нет, можно на сайте газеты «Вечерний Екатеринбург».

Для каждого района уральской столицы составлены два списка. В основной в общей сложности попали около 24 тысяч человек. Это те люди, которых будут приглашать на заседания в первую очередь. Если из них собрать коллегию все же не получится, тогда районные судьи перейдут к запасному списоку. В нем порядка 6 тысяч человек.

Рассматривать дела с участием присяжных начнут с 1 июня. Коллегии будут собирать по требованию обвиняемых в убийствах без отягчающих обстоятельств и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

Отметим, что присяжными заседателями не могут стать люди старше 65 лет, государственные служащие, депутаты, военные, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, сотрудники МВД и ФСИН, нотариусы, судебные приставы, таможенники и священнослужители, имеющие непогашенную судимось, алкоголики и наркоманы.