2018-05-03T14:24:27+03:00

В Екатеринбурге норвежец получил 40 часов трудотерапии за долги по алиментам

Иностранный папа не выплатил своей дочери 250 тысяч рублей
Фото: УФССП по Свердловской областиФото: УФССП по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге к обязательным работам приговорили гражданина Норвегии. Несколько лет назад житель королевства открыл в уральской столице бизнес по рыбному хозяйству. Здесь же иностранец познакомился с будущей женой. Вскоре у пары родилась дочь, однако смейная жизнь не сложилась и интернациональный брак распался. Став «свободным» и сняв обручальное кольцо, мужчина благополучно забыл и о ребенке.

Чтобы напомнить иностранному папе о российской дочери, бывшая супруга норвежца подала в суд на алименты. Служители Фемиды обязали нерадивого отца ежемесячно перечислять на содержание ребенка 1/6 часть всех доходов.

- После вынесенного судом решения мужчина без уважительных причин не приступил к выплатам. Задолженность на начало апреля составила порядка 250 тысяч рублей. При этом гражданин Норвегии снимает апартаменты в одном из элитных комплексов Екатеринбурга, - рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. - Чтобы образумить отца, суд назначил ему 40 часов обязательных работ.

Теперь горе-родителю придется поработать на улицах уральской столицы. Как выяснилось позже, 41-летний норвежский бизнесмен - многодетный отец. Кроме дочери в Екатеринбурге в России у мужчины есть еще двое детей. Трое отпрысков живут в Норвегии, и один наследник на Украине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: