2018-04-06T15:04:28+03:00

Екатеринбуржец отсудил полмиллиона рублей за незаконный год в СИЗО

Мужчину обвиняли в похищении человека и мошенничестве
Находясь под стражей мужчина перенес несколько заболеванийНаходясь под стражей мужчина перенес несколько заболеванийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Екатеринбурга отсудил 500 тысяч рублей за несправедливое содержание в следственном изоляторе. В июле 2007 на Игоря Игнатова завели уголовные дела по обвинению в похищении человека и мошенничестве. 6 сентября мужчину взяли под стражу и отправили в СИЗО. Здесь Игорь провел 13 месяцев и 24 дня - до 30 ноября 2008 года.

Все время ареста мужчина находился в жутко тесном помещении, так как изолятор был переполнен. Кроме того, екатеринбуржец перенес несколько заболеваний. В итоге угловное преследование было прекращено, так как в действиях Игнатова не нашли состава преступления.

В 2011 году мужчина обратился в Орджоникидзевский суд с иском о взыскании с Министерства финансов РФ за счет казны компенсации морального вреда. В качестве третьих лиц по иску были привлечены прокуратура Свердловской области и УМВД России по Екатеринбургу.

Служители Фемиды требования истца удовлетворили частично - в его пользу была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя - 5 тысяч рублей.

- Данное решение не устроило ни одну из сторон: истец и ответчик, а также представители третьих лиц обжаловали решение в Свердловском областном суде. При этом истец настаивал на увеличении суммы, прокуратура просила уменьшить размер компенсации до 3 тысяч рублей, а представители Минфина - отказать в удовлетворении иска, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Судебная коллегия пришла к выводу, что решение суда первой инстанции законное и обоснованное и оставила его без изменения.