Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Общество23 октября 2021 11:00

«Пришел в гости, нагадил на самом видном месте»: в «Ельцин Центре» ответили на оскорбления Вадима Самойлова

Представители площадки заявили, что надеются больше никогда не видеть музыканта
Вадим Самойлов оскорбил Ельцин Центр на Ночи музыки

Вадим Самойлов оскорбил Ельцин Центр на Ночи музыки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге отгремела «Ночь музыки-2021». Одной из площадок фестиваля был «Ельцин Центр», где выступил экс-фронтмен «Агаты Кристи», музыкант Вадим Самойлов. После исполнения нескольких песен перед несколькими сотнями фанатов он решил поделиться с залом своими мыслями, которые обрадовали далеко не всех.

- Есть тут какая-то *** борзая тупорылая, она здесь присутствует. Я просто болею за то, чтобы у нас этой *** не было, этой тупорылой ***, которая либеральная такая. Кстати, привет Ельцин Центру. Мы тут вас факаем, мы у вас здесь выступаем. Вы нам площадки предоставляете, а мы знаем, чем вы здесь занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антилиберальной, здесь, в Ельцин Центре, - заявил Самойлов.

Некоторые зрители даже решили покинуть зал после слов музыканта, отметив, что тот вышел на сцену явно не в трезвом состоянии. Позже на выходку Вадима Самойлова отреагировали в самом «Ельцин Центре». Они заявили, что после сказанного им, надеются больше никогда не увидеть музыканта в своих стенах.

Некоторые зрители решили покинуть зал после слов музыканта

Некоторые зрители решили покинуть зал после слов музыканта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними - и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал, - рассказали представители площадки. - Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте - вот что сделал вчера музыкант Самойлов. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте - уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение - к тем, кто оскорбляет и унижает их.

В «Ельцин Центре» также заявили, что после случившегося прекращают сотрудничество с организаторами «Ночи музыки».

Отметим, что директор фестиваля Евгений Горенбург перед финальной песней мероприятия вышел на сцену площадки КРК «Уралец» и публично извинился перед сотрудниками и представителями «Ельцин Центра» за Вадима Самойлова.

- Сегодня случилось так, что мой друг, Вадик Самойлов на концерте группы «Агата Кристи» сказал абсолютно неуместные слова в адрес людей, которые работают в Ельцин Центре. Я приношу нашим партнерам извинения за это, - сказал Горенбург. - С Вадиком я обязательно переговорю об этом. Вы завтра все это увидите в сетях, и все это будет здорово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катя IOWA растрогала фанатов, показав световое шоу на концерте Ural Music Night. Исполнительница завершила фестиваль акцией «Светает» (подробнее)