Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Происшествия29 сентября 2021 7:39

В Свердловской области в части, из которой сбежал солдат, нашли мертвым военнослужащего

Это второй случай гибели солдат за двое суток
В части проводится проверка.

В части проводится проверка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вторая смерть военнослужащего произошла в Екатеринбурга за двое суток. Накануне мы писали о 20-летнем Иване Катлинских. В понедельник он не явился на вечернее построение в ракетном соединении в закрытом поселке Свободный.

Спустя сутки его нашли мертвым в лесном массиве - его ударило током, когда он попытался забраться на столб линии электропередач. Сегодня, 29 сентября, стало известно, что в той же самой части погиб еще один солдат.

- Командование Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в Свердловской области, - подтверждают в пресс-службе Центрального военного округа. - По предварительным данным, военнослужащий покончил с собой перед заступлением в наряд.

По словам собеседника "КП"-Екатеринбург 19-летний Михаил был призван на службу из Пензенской области. В армии он находился на должности повара.

- Данная воинская часть неплохая была. В Комитет солдатских матерей с жалобами никто никогда на эту часть не обращался. Но вероятно, эти два страшных случая связаны между собой. Но это лишь частное мнение. Сейчас в деле разбираются прокуратура и следственный комитет, - рассказали "КП"-Екатеринбург в Комитете солдатских матерей.

Точные причины гибели сейчас устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ударило током: срочника, сбежавшего из воинской части на Урале нашли мертвым. В Свердловской области подошли к концу поиски солдата-срочника Ивана Катлинских, который пропал 27 сентября. Ранее сообщалось, что 20-летний молодой человек самовольно ушел из ракетного соединения в закрытом поселке Свободный. При нем был автомат без патронов и штык-нож. Как оказалось, солдат погиб. Информацию об этом уже подтвердили в Центральном военном округе. (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ударило током: срочника, сбежавшего из воинской части на Урале нашли мертвым

Ранее он не явился на вечернее построение в ракетном соединении закрытого поселка Свободный (Подробнее)