Происшествия9 сентября 2021 12:26

Суд освободил уральского депутата Александра Коркина, застрелившего человека на охоте

Дело прекратили в связи с истечением срока исковой давности
Часть приговора суд оставил без изменений - депутат должен выплатить родственникам погибшего компенсацию Фото: страница Александра Коркина во "ВКонтакте"

Часть приговора суд оставил без изменений - депутат должен выплатить родственникам погибшего компенсацию Фото: страница Александра Коркина во "ВКонтакте"

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по делу депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Коркина, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

5 сентября 2019 года народный избранник застрелил на охоте человека. В июне 2021 года Серовский районный суд приговорил Александра Коркина к одному году ограничения свободы. А сегодня, 9 сентября, областной суд освободил его от наказания в связи с истечением срока исковой давности.

- Истечение сроков исковой давности по делам небольшой тяжести (к которой относится ст. 109 УК РФ) наступает через два года с момента совершения преступления в случае, если до этого момента не вступил в законную приговор по делу,- рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Что касается возмещения морального вреда родственникам погибшего, то эту часть приговора оставили без изменений. Александр Коркин должен им выплатить около миллиона рублей.

Напомним, в день трагедии Александр Коркин вместе с другими участниками охоты ехал в моторной лодке «YAMAHA» по реке Лозьва Гаринского городского округа Свердловской области, когда из-за неосторожного обращения с оружием, ружье народного избранника выстрелило.

- В результате одному из пассажиров лодки - знакомому подсудимого - было причинено проникающее огнестрельное ранение головы, - рассказывали в СК по Свердловской области.

С ранением пострадавший был доставлен в больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько месяцев, но 8 февраля 2020 года мужчина умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловский депутат, которого обвиняют в убийстве во время охоты, заразился коронавирусом. Александр Коркин не пришел на судебное заседание (подробнее)