Здоровье7 сентября 2021 14:33

В Свердловской области классы и группы переводят на дистант

Причиной стали случаи заболевания коронавирусом
Несколько классов и групп перевели на дистант из-за коронавируса

Несколько классов и групп перевели на дистант из-за коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области по данным на 7 сентября 2021 года из-за отдельных случаев заболевания коронавирусом на дистанционное обучение перевели 12 классов в 8 школах и 10 групп в 10 детских садах. Эти данные "КП-Екатеринбург" сообщили в оперативном штабе региона.

Постепенно распространяется на Среднем Урале и ОРВИ, волна которой пошла по региону из-за похолодания и начала учебного года. В связи с острой респираторной инфекцией на дистанционное обучение переведены 8 групп в 7 детских садах.

Сейчас третья волна коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области вышла на плато, по случаям заболевания наблюдается постепенное небольшое снижение. А вот по новым случаям гибели от COVID-19 регион регулярно бьет рекорды. Так, за прошедшие сутки оперштаб официально подтвердил еще 34 случая смерти от опасного вируса.

6 сентября во время прямой линии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не хотелось бы переводить учеников школ на дистант, однако тут все зависит от статистики по заболеваемости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше миллиона свердловчан поставили оба компонента вакцины от коронавируса. Рассказываем, где работают пункты вакцинации 7 сентября (подробнее)

В Свердловской области за неделю ОРВИ заболели больше 22 тысяч человек. Почти половина среди заболевших - дети до 17 лет (подробнее)