Происшествия3 сентября 2021 10:31

Любовный треугольник обернулся смертью: раскрыты подробности жесткого убийства в Екатеринбурге

Уроженцу Молдавии Илье Бахмутяну грозит до 15 лет лишения свободы
Екатеринбуржец стал жертвой в любовном треугольнике.

Екатеринбуржец стал жертвой в любовном треугольнике.

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В Екатеринбург начался процесс по уголовному делу уроженца Молдавии Ильи Бахмутяна. Его обвиняют в убийстве повара Никиты Колчанова. По версии следствия, 16 мая Бахмутян залез в дом своей бывшей девушке Кристине и зарезал нового ухажера возлюбленной. Илья нанес 14 ударов в шею и грудь, потерпевший скончался на месте.

После этого он вместе с девушкой бросился в бега, но ей удалось образумить его и уговорить сдаться. На следующий день Бахмутян написал явку с повинной.

- Про убийство я спросила у нее сама, потому что увидела на страничке пост, - вспоминает подруга Кристины. – Я сначала даже ей не поверила. Они с Ильей встречали около 4 лет. Я не знала его лично, Кристина часто звала к ним в гости в Нижний Тагил на праздники. Но у меня не было возможности, а потом и желания. Кристина говорила мне, что он ее постоянно избивал и изменял. Но я не верю в это.

Илья с девушкой. Фото: СОЦСЕТИ

Илья с девушкой. Фото: СОЦСЕТИ

В ходе судебного заседания стало известно, что Бахмутян купил штык-нож за шесть дней до убийства. Сейчас он признает вину в полном объеме.

- 16 мая он проник в дом №41 по улице Зои Космодемьянской и нанес Колчанову как минимум 14 ударов. Потерпевший скончался через непродолжительное время. Было повреждено сердце и легкое, перерезана шея, - заявила государственный обвинитель во время прочтения обвинения.

В качестве потерпевшего был отец Никиты Колчанова. Мужчина едва сдерживал слезы, когда стали зачитывать перечень нанесенных его сыну травм.

- 15 мая я собирался в сад. Звонил сын, сказал, что приедет на следующий день вечером. Считаю, что Кристина и ее брат - тоже убийцы. Они замывали кровь в квартире.

Бывшая девушка Бахмутяна рассказала, что бросила его в начале мая. В ночь убийства она с Никитой Колчановым были в гостях, где сильно выпили.

Вернувшись домой они уснули в комнате, а окно оставили полностью открытым. Бахмутян проник в квартиру, будучи в медицинских перчатках и бахилах. Думал, что не оставит следов.

Бывшая девушка Ильи Бахмутяна дала показания в суде

По словам Кристины, из трех лет отношений нормально они прожили с Ильей только год. Потом Бахмутян стал поднимать на нее руку. При этом не пьет и не употребляет наркотики.

После расставания Кристина поддерживала общение с Ильей, чтобы выплачивать кредит. Но потом Бахмутян узнал, что бывшая девушка ушла к другому, и стал угрожать Никите.

- Посреди ночи меня разбудил Илья. Я включила свет и увидела труп Никиты. Он стал угрожать мне и попросил замыть кровь. Потом ударил меня в нос, у меня сильно пошла кровь. Потом он вызвал такси, мы уехали в Мичуринский к его брату. Там он завернул большой нож в куртку и выбросил. В квартире была жена брата. Она была в шоке, когда я ей рассказала обо всем. Сказала Илье, чтобы сдавался, - рассказала в суде девушка.

После расставания с Кристиной Илья жил у старшего брата Александра. Разрыв отношений сильно сказался на Бахмутяне, от нервов пришлось принимать пустырник.

Из ревности к бывшей девушке Илья Бахмутян решился на убийство

Из ревности к бывшей девушке Илья Бахмутян решился на убийство

Фото: Олег ГАЛИМОВ

- Илья очень переживал, неделю не ел. Очень тяжело ему далось это расставание, - отметил брат подсудимого Александр Дубко. - Про нож я узнал, когда Илью уже забрали в полицию. Жена рассказывала, что у него была порезана рука. Брат порядочный и вежливый человек, не конфликтовал с другими.

Как выяснилось, к дому Кристины Илья приезжал не один. С ним был младший брат бывшей девушки, 17-летний Владислав (имя изменено - прим.ред.). Подросток пояснил, что 16 мая за ним приехал Бахмутян под предлогом уговорить сестру поговорить с ним.

- Мы приехали к дому, я звонил сестре, но она не отвечала. Потом Илья покурил и начал залезать в дом через окно. Я испугался и убежал

Из ревности к бывшей девушке Илья Бахмутян решился на убийство.

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который зарезал ухажера бывшей девушки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге ревнивец зарезал повара, который увел у него девушку. Илья Бахмутян не стерпел обиды после четырех лет отношений и вооружился штык-ножом, как у Рэмбо (подробнее)

В Екатеринбурге парень убил возлюбленного бывшей девушки. Он сам пришел в полицию и написал явку с повинной (подробнее)