Сегодня:
Еще
Происшествия21 июля 2021 8:36

Переодел, как живую: В прокуратуре рассказали подробности убийства блогерши Кристины Журавлевой, с которой расправился муж

Дело об убийстве Кристины Журавлевой направили в суд
В убийстве девушки обвинили ее 33-летнего супруга Фото: соцсети

В убийстве девушки обвинили ее 33-летнего супруга Фото: соцсети

Дело об убийстве блогерши Кристины Журавлевой направили в суд. Обвинение предъявлено мужу скончавшейся Дмитрию Журавлеву, сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, Дмитрий задушил Кристину во время ссоры 5 апреля. А потом еще пять дней хранил тело в доме, пока труп не стал разлагаться. Затем арендовал машину и вывез тело жены в лес под Сысертью.

- Желая скрыть преступление, злоумышленник спустя 5 дней арендовал автомобиль, для придания видимости её прогулки переодел женщину в желтый спортивный костюм, надел на неё кроссовки, положил тело на заднее сидение арендованной машины, поехал в сторону г. Сысерть, - рассказывают в областной прокуратуре. - Увидев неосвещенное место у леса, обвиняемый остановился, вытащил тело женщины в лес и оставил там её тело, которое впоследствии обнаружил случайный водитель.

Дмитрий пять дней жил в коттедже с трупом жены. Фото: Instagram

Дмитрий пять дней жил в коттедже с трупом жены. Фото: Instagram

Напомним, 28-летняя Кристина Журавлева вела достаточно уединенный образ жизни. Близких подруг у нее не было. Из родственников у девушки была только мама, которая проживает в поселке под Нижними Сергами. Зарабатывала Журавлева тем, что писала о моде и выставляла в Instagram красивые картинки о своей жизни. Ее супруг последнее время был безработным. Из-за этого супруги ссорились. Последнее фото девушка выложила на своей странице 3 апреля 2021 года. После этого пропала. Тревогу забили девушки, когда которые с ней работали.

16 апреля 2021 года в полицию позвонил мужчина. Случайны водитель наткнулся на труп девушки, который лежал в нескольких метрах от дороги. Но опознать тело не смогли – никто не обращался в полицию. Искать Кристину начали только 30 апреля 2021. В этот день в полицию пришел Дмитрий.

В социальных сетях пара создавала впечатление идеальной семьи. Фото: Instagram

В социальных сетях пара создавала впечатление идеальной семьи. Фото: Instagram

- В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления, - отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Пара расписалась в 2015 году. По словам родственников Дмитрия, мужчина сильно изменился с тех пор как стал жить вместе с Кристиной. В итоге он оборвал все связи с семьей.

- На его выкрутасы я реагировала спокойно. Думала, что перебесится парень, а потом одумается. Но вышло все наоборот. В 2017 году Дима вынудил мать продать трехкомнатную квартиру, чтобы купить этот несчастный коттедж. Его пожилая мама взяла себе однушку на Вторчермете, а он ее почти не навещал. Все его общение состояло из Кристины и тещи. Как они уехали в Сысерть, так он и пропал. Кристина превратила его в личного раба. Он маме рассказывал «Она мой бог, я молюсь на нее!». И вот спустя четыре года мне звонят из полиции. Его сразу же задержали, а я поехала собак кормить. Слава богу, их раздали в добрые руки. К себе взять не могла, у самой собака в двухкомнатной квартире, - рассказывала «КП» двоюродная сестра арестованного.

В Свердловской области найдена мертвой блогерша Кристина Журавлева
Видео: СУ СКР по Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пошел по стопам фотографа Лошагина: что известно о блогерше Кристине Журавлевой, которую убил муж. Ее аккаунт в Instagram пестрит фотографиями, словно из глянцевого журнала. На одной 28-летняя Кристина Журавлева вдыхает аромат от «Шанель», на другой девушка разгуливает с модными обновками, на третьей – ее обнимает любимый муж на модной фотоссесии. За красивой жизнью уральской блогерши следили около 60 тысяч человек. Но конец у сказки оказался страшным. Красавица бесследно исчезла. Спустя две недели ее тело нашли в лесном массиве. А еще спустя несколько дней под подозрение попал ее супруг. (подробнее)

КриминалИнтересное