Сегодня:
Еще
Происшествия8 июля 2021 13:28

«Невеста снимала, как Яну насилуют»: пропавшая на Урале девушка перед исчезновением ушла на свадьбу к заклятому врагу

При этом сами молодожены утверждают, что Яна Балабанова так и не пришла на торжество
Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

История поисков 24-летней Яны Балобановой на севере Свердловской области обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, 2 июля девушка шла на свадьбу к женщине, которая вместе с двумя подельниками совершила против нее гнусное преступление.

Об этом «Комсомолке» рассказал отец пропавшей Яков Балобанов. Слова мужчины подтверждаются выпиской из картотеки суда Североуральска. Там указано, что женщина была судима по статье «Незаконное лишение свободы», а двое ее подельников обвинялись в насильственных действиях сексуального характера.

На счету знакомой Яны Балабановой три судимости. Фото: скриншот

На счету знакомой Яны Балабановой три судимости. Фото: скриншот

- Полтора года назад мою дочь насиловали. Та самая невеста снимала все на сотовый телефон. Потом дочери поступали угрозы из тюрьмы, что убьют ее. Перед походом на свадьбу я Яну предупреждал и спрашивал, неужели она опять хочет наступить на те же грабли, но она меня успокоила и сказала, что конфликт давно исчерпан, - говорит отец Яны Яков.

Сама невеста по имени Ирина не отрицает, что знакома с Яной. Но заявляет, что Балобанова не приходила на свадьбу.

- Мы с Яной познакомились через знакомую полтора года назад, - рассказывала «КП» Ирина. – Начали общаться. Она периодами ходила к нам в гости. Как-то с ней вместе были у подружки в гостях. С Яной мы не ругались, у нас все было хорошо. Поэтому я и пригласила ее на свадьбу. У нас, возле «тропы здоровья» в Североуральске есть полянка, с красивым навесом, качелями. Сделали шашлыки, салатики, закуски. Так сказать: дешево и сердито. Взяли портативную колонку, чтобы музыку включить.

Девушку ищут почти неделю. Фото: СОЦСЕТИ

Девушку ищут почти неделю. Фото: СОЦСЕТИ

На данный момент поисками Яны занимается Росгвардия и волонтеры. В следственном отделе СКР заявили, что пока нет оснований полагать, что в отношении девушки было совершено преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшую под Североуральском Яну Балабанову ищут уже шестые сутки: главное на 8 июля 2021 (подробнее)