Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+32°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 12:27

Маргарита Симоньян: «Россия – единственная безопасная гавань для нормальных людей»

Маргарита Симоньян предложила возродить ясли по всей стране
Маргарита Симоньян выступила на женском форуме в Екатеринбурге

Маргарита Симоньян выступила на женском форуме в Екатеринбурге

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

1 июня в Екатеринбурге стартовала работа Второго Международного форума «Крепкая семья – основа государства». На мероприятии выступают федеральные спикеры, речи которых объединены одной темой – надо спасать в России институт семьи и побеждать демографический кризис.

С речью на мероприятии по видеосвязи выступила медиаменеджер, главный редактор телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. По мнению спикера, сегодня идеология коллективного Запада наносит удары по институту семьи.

Маргарита Симоньян призвала вернуть институт яслей

Маргарита Симоньян призвала вернуть институт яслей

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

- Мы видим уничтожение семьи на коллективном Западе. Когда сегодня 3-летним детям в детских садах, например, в германии, в обязательном порядке показываются мультфильмы о том, как один мальчик полюбил другого, тем самым направляя детей в эту сторону, - рассказывает Маргарита Симоньян. – В некоторых странах родителей сажают в тюрьму за то, что они называют сына – сыном, а дочь – дочерью. Россия остается единственной безопасной гаванью для нормальных людей, которых радует большой дом, большая семья.

Маргарита Симоньян отметила, что сама воспитывает троих детей. По ее словам, сегодня женщины в России много работают, а детей в это время воспитывают гаджеты. Это является большой угрозой, которая идет, опять же, со стороны Запада.

- Государство предпринимает много законодательных инициатив, чтобы этого не было, - говорит спикер.

Во время выступления Симоньян затронула тему ясель, которых сегодня в России практически нет. Они нужны, что женщина сегодня могла рожать детей и продолжать карьеру.

- У нас есть детские сады, но они с трех лет. Женщина родила, хочет выйти на работу. Она не хочет отставать от стремительно меняющегося мира. Потому что, если на три года вышел из рабочей обстановки, сама профессия может измениться уже так, что ты не наверстаешь, - говорит Маргарита Симоньян.

Форум стартовал в Екатеринбурге 1 июня 2024 года

Форум стартовал в Екатеринбурге 1 июня 2024 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

По ее словам, в России нужны законодательные инициативы для возрождения института ясель.

Также на форуме выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, который призвал женщин защищать свои подлинные права, а не те, которые им навязывают Запад и эгоистичные мужчины.

Отметим, что перед самым форумом было подписано соглашение о сотрудничестве между Международным женским форумом БРИКС+ и свердловским отделением «Союза женщин России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге перед стартом женского форума подписали меморандум. Соглашение о сотрудничестве заключили 1 июня (подробнее)

«Они еще не сказали своего слова»: митрополит Евгений призвал женщин заявить о своих подлинных правах. Глава екатеринбургской митрополии назвал способ повысить рождаемость в стране (подробнее)