Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 6:47

Житель Пензы «заминировал» самолет в Кольцово, чтобы успеть на рейс

Пьяный пассажир заминировал борт, летевший из Екатеринбурга в Пензу
В конечном счете, вылет самолета из Кольцово был отложен на 1 час и 50 минут

В конечном счете, вылет самолета из Кольцово был отложен на 1 час и 50 минут

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пьяный мужчина 3 июля опаздывал на рейс авиакомпании «Россия», летевший из Екатеринбурга в Пензу. Посадка к тому времени уже была окончена и самолет готовился к взлету. Но опоздавший не сдавался. Мужчина ради забавы позвонил в аэропорт Кольцово, а затем «заминировал» воздушное судно. Об этом сообщает telegram-канал «Авиаторщина».

В Управлении на транспорте МВД РФ по УрФО подтвердили произошедшее лжеминирование самолета. Из-за инцидента рейс задержали на 1 час 50 минут. Подозрительных предметов силовики на борту не обнаружили.

- Сотрудниками транспортной полиции, ОМОН Росгвардии, представителями других заинтересованных ведомств было проведено обследование воздушного судна. Что касается самого «шутника» - это 51-летний житель Пензы. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. На мужчину транспортными полицейскими был составлен протокол по статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», - рассказали «КП-Екатеринбург» в ведомстве.

В настоящий момент, мужчину поместили в спецприемник. В ближайшее время его отправят в суд, где решат вопрос о его наказании.

В начале июня, пьяного пассажира «Уральских авиалиний» не пустили на борт. После чего мужчина затаил обиду и заминировал рейс, летевший из Екатеринбурга в Хабаровск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обиженный пассажир «Уральских авиалиний» решил «заминировать» борт и был схвачен. Мужчина, не попавший на борт «Уральских авиалиний», ради мести «заминировал» рейс. (Подробнее)

На Урале 17-летняя девушка потеряла сознание на борту самолета. Экипажу пришлось вернуться в Кольцово, так как девушке на борту стало плохо. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru