Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 13:29

Обиженный пассажир «Уральских авиалиний» решил «заминировать» борт и был схвачен

Мужчина, не попавший на борт «Уральских авиалиний», ради мести «заминировал» рейс
Опасных предметов на борту не было найдено

Опасных предметов на борту не было найдено

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Екатеринбург – Хабаровск, поднялись 107 пассажиров. Одному из них в перелете отказали из-за алкогольного опьянения. И пассажира, который был в приподнятом настроении после подпития, сняли с рейса. Все произошло 4 июня в аэропорту Кольцово. Об этом сообщает telegram-канал «Авиаторщина».

Самолет «Уральских авиалиний» уже летел в Хабаровский край. Но внезапно в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге раздался звонок. Мужчина заявил, что рейс из Екатеринбурга в Хабаровск якобы заминирован. На том конце провода оказался обиженный пассажир, которого не пустили на борт.

- Он не учел оперативность полицейских, которые быстро его нашли и задержали. О звонке сообщили командиру самолета А319, который принял решение следовать в аэропорт назначения, - сообщает «Авиаторщина». - После посадки специалисты авиационной безопасности провели послеполетный осмотр. Подозрительных и запрещенных веществ не обнаружили.

В транспортной полиции по УрФО «КП-Екатеринбург» сообщили, что не комментируют ситуацию. В пресс-службе аэропорта Кольцово посоветовали обратиться за пояснениями в транспортную полицию.