Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 7:10

Завершено расследование жестокого убийства сотрудницы банка на Уралмаше

Бывший сожитель убитой на Уралмаше женщины в момент поножовщины был под наркотиками
Сергею Зуеву грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в убийстве

Сергею Зуеву грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в убийстве

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Завершено расследование хладнокровного убийства сотрудницы банка Анны Кашиной бывшим молодым человеком на Уралмаше. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Инцидент произошел 18 мая 2024 года на улице Победы рядом с домом №34. Следствие установило, что в момент нападения с ножом на Анну Кашину ее бывший сожитель 38-летний Сергей Зуев был в состоянии наркотического опьянения.

Мужчина пришел к банку, в котором работала Анна, и вызвал ее на разговор. Беседа бывших сожителей не заладилась – Анна попыталась уйти, но Сергей достал нож и несколько раз ударил жертву, которая позже скончалась на месте происшествия. Сам же ревнивец выбросил нож и попытался скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками ППСП во дворе дома по той же улице. Как выяснилось, обвиняемый направлялся в церковь. Ему грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ).

– В ходе предварительного следствия сотрудниками СК выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств […] Назначены и проведены необходимые экспертизы, в том числе судебная психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина вменяем, – добавили в пресс-службе регионального СК.

Установлено, что обвиняемый отдавал себе отчет в совершаемых действиях. Он полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

– Задержанный имеет несколько судимостей, в том числе дважды – за причастность к грабежам, один раз – за мошенничество. Последнее наказание в виде лишения свободы на три года отбывал в колонии Ивделя, откуда освободился условно-досрочно 21 августа 2007 года, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых.

Напомним, жестокое убийство Анны Кашиной бывшим сожителем попало на камеры видеонаблюдения. Пара встречалась около десяти лет. В отношениях у них появилась дочь – девятилетняя девочка. За полтора года до убийства Анна ушла от Сергея, так как мужчина сломал ей нос. Женщине и до этого приходилось терпеть побои. После разрыва Сергей не раз пытался подкараулить бывшую и угрожал ей расправой, которую спланировал. Чтобы избежать нежелательных средств, та отслеживала мужчину по геолокации.

Корреспондент «КП-Екатеринбург» побывал на избрании меры пресечения Сергею Зуеву. В здании суда мужчина вел себя хладнокровно. На вопросы судьи он отвечал грубым голосом, а принести извинения матери убитой так и не смог.

Прощание с Анной Кашиной состоялось 21 мая в храме Рождества Христова. Проводить покойную пришло около сотни человек. Девятилетнюю дочку погибшей решили поберечь и оставили у родственников.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru