Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 10:50

Наглый взгляд и хладнокровие: как вел себя на суде убийца сотрудницы банка

Обвиняемого в убийстве сотрудницы банка на Уралмаше отправили в СИЗО
Сергею Зуеву грозит 15 лет колонии

Сергею Зуеву грозит 15 лет колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге продолжается расследование убийства 30-летней сотрудницы «Сбербанка» Анны Кашиной. Девушка стала жертвой своего бывшего сожителя Сергея Зуева, который зарезал ее на глазах прохожих. Жизнь красавицы оборвалась днем 18 мая, когда экс-возлюбленный в очередной раз пришел к ее офису на улице Победы «на разговор».

Выйдя на улицу, Зуев принялся толкать Анну, а затем, судя по записи с камер наблюдения, нанес ей несколько ударов ножом в район груди.

ОСТАВИЛ ДОЧКУ СИРОТОЙ

Сергей и Анна познакомились более 10 лет назад. В 2015 году у пары появилась дочка. Но официально сожители так и не расписались. А полтора года назад Анна решилась бросить Сергея. По словам близких, это случилось из-за того, что Зуев распускает руки.

- Он ее неоднократно избивал, однажды зубы выбил, нос сломал, она больше не могла это терпеть. Но после расставания все стало еще хуже. Он постоянно преследовал ее, просил вернуться, не давал жить спокойно, - рассказала «КП-Екатеринбург» подруга погибшей Елена.

В ближайшее время мать девушки планирует оформить опеку над внучкой. Отца девочка увидит еще нескоро. Сергею грозит до 15 лет лишения свободы.

- Она такая веселая была, улыбчивая, добрая, всегда одевалась стильно. Мы с ней в одном дворе выросли. Сейчас наши дети в одном классе учатся. Дочку Аня очень любила. Она у нее на фигурное катание ходит, отличница. Аня всегда приходила на мероприятия в школу, фотографировала деток. Даже не верится, если честно, - делятся близкие.

В 2015 году у Анны и Сергея родилась дочка Фото: читатель «КП»

В 2015 году у Анны и Сергея родилась дочка Фото: читатель «КП»

ЧЕТВЕРТАЯ СУДИМОСТЬ

Пока истекающей кровью девушке оказывали помощь полицейские, Зуев скрылся в ближайшей церкви. По словам нынешнего сожителя Анны, найти Сергея не составило труда. Убийцу и раньше отслеживали по геолокации, так как девушка боялась его из-за постоянных угроз.

Как выяснилось, у 38-летнего Зуева за плечами имеется криминально прошлое. Дважды был судим за грабежи и один раз – за мошенничество. В последний раз он вышел из колонии на севере Свердловской области в августе 2007 года. В субботу Зуева доставили сначала в отдел полиции № 15, а затем перевезли в изолятор УМВД на Фрунзе, 74.

На допросах Сергей вел себя крайне спокойно и хладнокровно. Словно не жалеет о случившемся и давно готовился к расправе. Скоро его проверят на вменяемость.

- Допрошенный в качестве обвиняемого фигурант вину признал частично. С учетом обстоятельств совершенного преступления и иных данных в отношении обвиняемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу, - отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Под стражей Зуев будет находиться до 17 июля

Под стражей Зуев будет находиться до 17 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

ПРЯТАЛ ЛИЦО ОТ КАМЕР

В суд Сергея Зуева доставили под конвоем. Предполагаемый убийца прятал лицо под медицинской маской. Найти в себе силы извиниться перед мамой Анны, которая пришла на заседание, не смог. На все вопросы журналистов отвечал молчанием.

После того, как судья вошла в зал, Сергей Зуев отвечал ей грубым голосом, скрестив на груди руки. Он выглядел хладнокровным и уверенным в себе. Государственный обвинитель попросил провести заседание об избрании меры пресечения в закрытом режиме. Зуев это ходатайство поддержал. Видимо, чтобы не находиться под прицелом объективов камер слишком долго.

- Последняя судимость была в 2005 году. Статья 161 УК «Разбой», - завил в суде Зуев.

После того, как заседание закрыли, голос предполагаемого убийцы громко прозвучал из-за дверей.

- Нет! Нет! Ни в коем случае нельзя давать этой женщине опеку над ребенком, - сказал Сергей, имея в виду маму Анны.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга избрал для Сергея Зуева меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 июля.

Ранее KP.RU писал, что в Москве школьник-мажор зарезал пожилую домработницу. Убитая 67-летняя женщина относилась к мальчику, как к внуку.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru