Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество18 мая 2024 14:26

Анна Кашина, убитая бывшим на Уралмаше, отслеживала его по геолокации

Убийцу Анны Кашиной удалось поймать на Уралмаше при помощи геолокации
Сергей Зуев несколько раз ударил Анну Кашину ножом прямо на улице. Фото: читатель «КП»

Сергей Зуев несколько раз ударил Анну Кашину ножом прямо на улице. Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге 38-летнего Сергея Зуева подозревают в том, что днем 18 мая он жестоко зарезал свою бывшую гражданскую жену на глазах у прохожих. Инцидент произошел на Уралмаше рядом с домом №36 по улице Победы. Убийство Анны Кашиной попало на запись камер видеонаблюдения.

Предположительно, Сергей Зуев позвал бывшую на разговор, когда та была на работе в банке. Во время беседы женщина попыталась вернуться в офис. Судя по видео, мужчина отталкивал ее, не давая пройти, а потом достал нож, нанес несколько ударов и убежал. Анна опустилась на землю и начала истекать кровью. Прохожие пытались помочь, но раны оказались смертельными. Позже Сергея задержали. По словам нового сожителя Анны Алексея [имя изменено, – Прим. ред.], найти убийцу женщины помогла геолокация.

– У Ани была программа для отслеживания Сергея по геолокации. Она его боялась. Так мы и нашли его в церкви. Я задерживал его вместе с полицией, – рассказал «КП-Екатеринбург» мужчина.

Он отметил, что ранее ни разу не встречался с Сергеем, несмотря на то, что Анне часто поступали от него угрозы. У убитой и ее бывшего был совместный ребенок. Девятилетняя девочка осталась без матери. Возбуждено уголовное дело.

Ранее о задержании убийцы, которому не удалось уйти далеко, рассказали силовики. После поножовщины подозреваемый направился в церковь.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru