Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 12:40

Умерла, пока мама была на огороде: на Урале двухлетняя девочка утонула в баке на дачном участке

На Урале двухлетняя девочка утонула в баке на дачном участке
Прибывшие на место ЧП медики констатировали факт смерти малышки

Прибывшие на место ЧП медики констатировали факт смерти малышки

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На Урале утонула двухлетняя девочка. Трагедия произошла 17 июня в селе Липчинское Слободо-Туринского района. Малышка вместе с мамой была на даче. Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, пока женщина хозяйничала на огороде, девочка гуляла на участке.

- Спустя непродолжительное время, заметив отсутствие дочери, мать стала ее искать и обнаружила девочку в металлическом баке с водой, находившемся на участке, - рассказали в надзорном ведомстве.

Малышка была без признаков жизни. Женщина вызвала скорую. Прибывшие на место ЧП медики констатировали факт гибели ребенка. По данным прокуратуры, семья не стоит на учете в ПДН. Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту гибели девочки.

- В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры, - добавили в прокуратуре по свердловской области.

Это далеко не первый случай гибели ребенка, оставленного без присмотра родителей. В сентябре прошлого года в Екатеринбурге случилась похожая история. Двухлетняя девочка утонула в ванной, когда ее 22-летняя мама оставила девочку на 30-40 минут, уйдя в другую комнату. После трагедии Валентина призналась «КП-Екатеринбург», что часто оставляла дочку одну в ванне.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru